FC2ブログ

今日のランチと夕食は

今日は3日間台風と体調を崩して一歩も家を出ていなかったんで昼は沖縄名物Aランチ・Bランチ・Cランチです。
今日は豪華にAランチです、ボリューム満点、でもこりゃ太るな
DSC_0462_convert_20110807194337.jpg
定番A1ソースで美味しく頂きました。

夜は韓国料理です。
韓国人のオーナーが作る美味しい料理です。
定番の豆腐チゲです。
DSC_0464_convert_20110807194407.jpg
すごく辛いけど美味しかった。
一人汗だくになりながら食べてました。
又食べに行こう。


ディユメリリエンゼル追加

ワイルドエンゼル追加
ディュメリリエンゼルを今年も購入しました。今回は入荷するのを聞いていたいたので入荷してすぐに購入しました一応お店では2週間ぐらいトリートメントを行ってからの購入です。(オーナーのこだわりです)
なのでこちらで購入したワイルドエンゼルは落ちたことがありません。
DSC_0394_convert_20110805181720.jpg
水合わせの為にバゲツに入れて準備開始
DSC_0396_convert_20110805181821.jpg
水合わせが済んだので今度は水温合わせ中です。
DSC_0399_convert_20110805181854.jpg
元気よく水槽内を泳いでいます、このコ達も元気に大きくなってくれよ、うちにディュメリリは計6匹になりました。

読谷村うみの見えるパン屋さん

ホテルをチェックアウトしてドライブしながら家路に帰る途中、読谷村にある海の見えるパン屋さんにいってきました。レストランと併設しているパン屋さんです。
DSC_0365_convert_20110612224639.jpg

景色がとにかくすごい、高台から見えるオーシャンビューが最高です今度はランチできてみたいなー
DSC_0363_convert_20110612224545.jpg

ホテル前のびーち

ホテル前のビーチです海も空もきれいです。
DSC_0360_convert_20110612224447.jpg

泡盛を愛でる会

銘酒泡盛を愛でる会に参加してきました。
今回で2回目みたいですが初参加です。
今回は沖縄県金武町伊芸にある崎山酒造でした。
皆さん泡盛の美味しい飲み方しってますか。
飲み方の説明もしていましたのでご紹介致します。
よく泡盛は水割りで飲みます、そのとき氷をいれた泡盛をを入れた水で足すのが一般てきな飲み方ですが。
もっと美味しい飲み方は、グラスに氷を入れて泡盛を注ぎますここがポイントです、その状態でマドラーで
泡盛と氷を13回かき混ぜます、その後氷を追加して、最後に水をそそぐ
上記の飲み方試してみてください。
あと琉球舞踊、三線、見て楽しい一日でした。
DSC_0354_convert_20110612224228.jpg
DSC_0353_convert_20110612224311.jpg
DSC_0357_convert_20110612224358.jpg
DSC_0359_convert_20110612224420.jpg